MSI оценила рынок ноутбуков Беларуси

Представитель эксклюзивного дистрибьютора  ноутбуков MSI в Беларуси озвучил данные по состоянию рынка ноутбуков Беларуси и планы компании MSI на 2010 год.

Во втором полугодии 2009 года доля MSI на рынке ноутбуков Беларуси составляла 5%. Такую цифру озвучил на неформальной встрече с журналистами директор компании «ГиперАйТиТрэйд», официального дистрибьютора ноутбуков MSI в Беларуси, Павел Коврижных. На первом месте в этом рейтинге компания HP — 31% рынка. Доля Asus- 20%, Acer – 18%, Samsung – 10%, Toshiba-7%.

«MSI пока больше известна белорусским потребителям как производитель компьютерных комплектующих. В то же время, ноутбуки MSI знают во всем мире – и это доказывают рейтинги», — говорит Павел Коврижных.

В частности, по итогам 2009 года MSI как производитель ноутбуков занимает следующее положение в разных странах мира:

4 место – Тайвань,  Аргентина

5 место – Венгрия,  Филипины

6 место – Украина, Болгария

7 место – Румыния,  Словакия, Чехия

8 место – Польша, Италия, Корея

9 место – Россия, США, Словения

10 место – Канада, Великобритания, Франция

В течение 2010 года компания прогнозирует рост рынка ноутбуков Беларуси на 10-12%. «Что касается ноутбуков MSI, мы планируем продать 7500-8000 устройств в нынешнем году и по итогам второго полугодия подняться на одну позицию в рейтинге – с 6-го на 5-е место», — отметил Павел Коврижных.

По его словам, четверка нынешних лидеров должна сохраниться, но места между ними могут перераспределиться: есть вероятность, что HP уступит место ASUS, ввиду изменений в дистрибуционной политике последнего и в сертификации. Есть все шансы на возобновление былых позиций и у компании Acer, которую за последний год-полтора на нашем рынке потеснили конкуренты. Хороший потенциал у компании Lenovo, которая во втором полугодии 2009 года вышла на пятую строчку рейтинга в России с долей более 9%.

Компания MSI основана в в августе 1986. Компания MSI специализируется на разработке и производстве системных плат, видеокарт, серверных платформ, устройств коммуникации Wi-Fi и Bluetooth, ноутбуков и потребительской электроники. Благодаря качеству своих изделий и организации достойного сервиса потребителям компании MSI удалось занять третье место среди лучших тайваньских фирм и войти в пятерку крупнейших производителей системных плат в мире. Видеокарты MSI прочно занимают лидирующие позиции в мире на протяжении уже многих лет. 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM