В браузере Chrome появилась возможность перевода страниц

Google представила версию своего браузера Chrome со встроенной возможностью перевода, позволяющей пользователям автоматически переводить зарубежные сайты на их родной язык. В компании говорят, что по большинству языков перевод будет осуществляться не просто на лету, но в такой скорости, что у пользователя не будет возникать задержек по переходам с одной страницы на другую.

Согласно данным, обнародованным в блоге компании, базируется новая возможность на взаимодействии браузера с сервисом переводов Google Translate, позволяющем переводить с одного языка на другой как отдельные слова и фразы, так и тексты или веб-страницы в режиме машинного перевода.

На сегодня Google Translate поддерживает 52 языка, но до конца прошлой недели функция находилась в режиме бета-тестирования. В Chrome функция перевода была задействована впервые, причем пользователь может переводить веб-страницы, не обращаясь к Google Translate вручную. Если веб-страница написана на неизвестном вам языке, то мы предлагаем функцию автоматизированного перевода за счет передачи данных через переводчик, — говорит Дарин Фишер, программный инженер браузера Chrome.

Вместе с функцией перевода, появились в браузере и возможности по обеспечению безопасности, которые позволят пользователям браузера детально выставлять настройки для получения контента, в частности, управлять получаемыми cookie, изображениями, JavaScript-кодами и плагинами.

В добавок к этому, новая версия включает в себя обновленную технологию Google Update, которая теперь позволяет игнорировать те или иные варианты нестабильных сборок браузера и проверять обновления с заданной периодичностью.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM