Белтелеком к 2010 году увеличит количество портов широкополосного доступа в интернет в 100 раз

Республиканское унитарное предприятие Белтелеком к 2010 году увеличит общее количество портов широкополосного доступа в интернет почти в 100 раз, сообщили БЕЛТА в республиканском унитарном предприятии Белтелеком.На предприятии пояснили, в настоящее время в стране установлены 2,4 тыс. портов, однако уже через 5 лет их количество возрастет до 237,4 тыс. В 2006 году количество широкополосных каналов доступа будет увеличено на 18 тыс. портов.

В ближайшие годы в стране будет уделяться повышенное внимание развитию высокоскоростного доступа, отметили в Белтелекоме. ADSL-оборудование сети передачи данных предприятия будет работать на всех крупных автоматических телефонных станциях Минска и областных центров Беларуси, а впоследствии — во всех районных центрах страны.

В Минске и областных центрах уже созданы опорные кольцевые сети передачи данных, необходимые для развития широкополосного доступа в интернет. Во всех областных центрах страны установлены современные междугородные цифровые телефонные станции, позволяющие передавать данные на больших скоростях. Планомерно развиваются сети передачи данных, которыми охвачены столица, все областные и более сорока районных центров. Пропускная способность внешних каналов доступа в интернет расширена до 465 Мбит/с. В начале 2006 года планируется очередное значительное увеличение пропускной способности шлюза.

Вместе с тем в настоящее время основным видом доступа в интернет для абонентов Беларуси остается коммутируемый, в том числе беспарольный. Однако в 2006 году Белтелеком планирует снизить темп прироста емкости коммутируемого доступа: будет установлено 1680 портов.

Технология ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) позволяет оптимально использовать существующие телефонные кабельные сети. ADSL обеспечивает передачу данных на скоростях, достаточных для эффективной работы с различными данными, в том числе цифровым видео или мультимедиа. При этом используемая телефонная линия остается свободной для совершения звонков.

С помощью технологии ADSL можно вести передачу данных на скорости до 8 Мбит/с в прямом направлении и 1 Мбит/с в обратном. Аппаратура ADSL передает данные приблизительно в 200 раз быстрее, чем обычные аналоговые модемы, у которых средняя устойчивая скорость передачи около 40 кбит/с.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий