Google откладывает выход Nexus One в Европе

Компания Google вынуждена отложить релиз своего флагманского смартфона Nexus One в Европе минимум на месяц. Ранее крупнейший европейский сотовый оператор Vodafone планировал начать продажи смартфона через две недели, но теперь на сайте компании говорится, что появления сертифицированной версии Nexus One можно ждать не ранее второй половины апреля.

Точная причина переноса даты релиза пока не называется. В Vodafone лишь говорят, что работы, связанные с началом продаж, идут не так гладко, как этого хотелось бы. По мнению независимых экспертов, основная проблема при поставках в том, что стороны не могут наладить нормальную техническую поддержку, так как раньше Google объявила, что будет на некоторых рынках сама продавать этот аппарат, теперь же на ряде зарубежных направлений возникают классические сделки с субсидированием со стороны операторов и вопрос того, кто и как будет оказывать техподдержку новинки пока не решен.

Ранее Google полагалась как минимум на поддержку по электронной почте, но европейские операторы запросили, чтобы компания организовала телефонную поддержку, которая будет работать в удобное для европейцев время, отличающееся от калифорнийского на 7-8 часов.

При этом, эксперты говорят, что любая задержка с продвижением Nexus One однозначно играет на руку конкурентам. В первую очередь HTC, также продающей телефоны на базе Android. Ранее эта компания сообщила о скором дебюте на европейском рынке нового android-смартфона Desire и обновленной версии HTC Legend. По мнению многих отраслевых обозревателей, последний смартфон практически идентичен по функциям Nexus One, но обладает более интересным и необычным дизайном.

В HTC Desire также заявлен ряд необычных новшеств, например, оптический трекпад. Продаваться в Европе этот аппарат будет в первую очередь через сети компаний Orange и T-mobile.

Скорректировала свои прогнозы по продажам Nexus One и аналитическое подразделение банка Goldman Sachs, где в начале года были уверены, что Google в текущем году продаст 3,5 млн смартфонов. Теперь Goldman Sachs публикует данные, где говорится о том, что компании вряд ли удастся продать более 1 млн смартфонов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM