Universal Music оцифрует «винилы» для продажи через интернет

Крупнейшая звукозаписывающая компания Universal Music собирается начать реализацию давно не издававшихся материалов через интернет.Представители лейбла заявили о намерении оцифровать около 100000 пылящихся в архивах записей европейских исполнителей. Начать этот процесс планируется с 3000 британских, французских и немецких альбомов таких артистов, как Мэриэн Фейтфул, Брайан Аугер и Бриджит Бардо.

По словам вице-президента подразделения International’s eLabs Universal Music Group Барни Рэгга, в последующие пять лет, компания намерена вывесить для скачивания примерно 10000 альбомов, то есть около 100000 песен. Некоторые из этих записей были сделаны на заре звукозаписывающей индустрии. Оцифрованные песни, многие из которых выпускались до этого только на виниловых пластинках, будут реализоваться через таких онлайновых партнёров Universal, как iTunes Music Store компании Apple.

Эта новая акция, последовавшая за оцифровкой Universal всего своего актуального каталога записей, даёт понять, что полки современных музыкальные интернет-магазинов могут вместить фактически бесконечное количество информации, а продаются в них лучше всего вовсе не хитовые композиции, а как раз нечто не особо популярное на данный момент.

Оцифровка музыки из запасников компании, однако, может быть осложнена тем фактом, что в старых контрактах, заключённых с музыкантами, сама возможность переведения записей в цифровой формат и распространение их через интернет просто не была упомянута, сообщает Reuters.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий