Новый эксплоит для Internet Explorer распространяется по интернету

Стоило в минувшую среду корпорации Microsoft сообщить об обнаружении ранее неизвестной критической уязвимости в браузере Internet Explorer, заявив, что пока атака носит ограниченный характер, с четверга эксплоит для существующей уязвимости уже начал более широкое распространение.

Напомним, что в сообщении в Security Advisory Microsoft заявила о проблемах в IE6 и IE7,  позволяющих получить полный доступ к атакуемой системе.

С четверга группа хакеров начала распространять готовый к использованию собранный модуль Metasploit module, позволяющий упростить использование указанного эксплоита. Напомним, что сама среда Metasploit является открытой и позволяет тестировать различные системы на наличие уязвимостей. Вместе с тем, применять разработку можно и как средство атаки — при наличии специального модуля и эксплоита она может нападать на компьютер-жертву и открывать злоумышленнику путь к его данным.

В самой Microsoft сообщили, что указанная уязвимость имеет критический статус, правда дополнили, что последняя версия IE8 уже ей не подвержена. Согласно принятой в компании стратегии нераскрытия подробных технических сведений об уязвимостях до их устранения, технических деталей об уязвимости пока нет.

Следующий набор патчей Microsoft намерена выпустить 13 апреля или ровно через пять недель.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Анатолий

    Зачёт, такое мероприятие давно нужно было, дождались!

  2. funk

    а участие бесплатное?

  3. Анатолий

    Платное только в играх.

  4. Онотолей

    Да походу и в играх бесплатное.
    Думаю народу бууудет….
    Наверное приду комп собирать. На игры как то не рассчитываю)))

  5. Онотолей

    Сорри.. Внимательно почитал — игры будут платными…

  6. Акселерот

    И я тоже пойду. Наверное только на сборку.

  7. Сова

    Финалистам респект и уважажуха. буду болеть за Вас на финале. Полуфинал прошел интересно, сборщики порадовали и удивили, такого запала давно не видел, конкурсы, Burn, геймеры, оверклокеры и еще много-много всего интересного

  8. Сова

    Финалистам респект и уважажуха. буду болеть за Вас на финале. Полуфинал прошел интересно, сборщики порадовали и удивили, такого запала давно не видел, конкурсы, Burn, геймеры, оверклокеры и еще много-много всего интересного

  9. Акселерот

    Мероприятие было хорошее.
    Девочки Burn — действительно огонь)) Было интересно)) Спасибо всем))

  10. Spean

    Надеюсь кто-нибудь успел стрельнуть у девушке телефончик??))))
    Шутка))

  11. Viterik

    А Вы чела выуепите, который сначала Берна ухватил у девушек, потом танчил, потом еще в контру не помню играл или нет, но то что был активным целвй день и общался со всеми красотками, так это точно.

  12. Spean

    Да чел то просто отжиг какой то устроил)) было конечно интересно.

%d такие блоггеры, как: