Власти Южной Кореи грозятся заблокировать Android Market

Власти Южной Кореи грозятся закрыть доступ местных пользователей смартфонов на базе Android к онлайновой площадке Android Market, так как там находятся компьютерные игры, не получившие формального одобрения местного регулятора на дистрибуцию на корейском рынке. Южнокорейский совет по рейтингу игр накануне направил в Google письмо, требующее привести деятельность компании в стране в соответствие с местным законодательством.

Согласно законодательству Южной Кореи, все компьютерные игры, циркулирующие на территории этой страны, должны пройти через процедуру возрастного ценза и получить специальный возрастной рейтинг.

Если Google не предпримет каких-либо мер, мы имеем все права на блокировку Android Market, — говорит представитель Совета Ли Йонг Бай. По его словам, сейчас на этой онлайновой площадке насчитывается около 4400 игр, которые не имеют рейтинга.

Напомним, что площадка Google Android Market представляет собой онлайновый магазин, где пользователи смартфонов с Android могут загрузить программное обеспечение и игры для своих устройств. На сегодня в мире насчитывается более 20 смартфонов под управлением этой ОС.

В Google Korea говорят, что получили требования корейского регулятора, но как-либо прокомментировать его пока не могут.

Интересно отметить, что другие поставщики онлайн-магазинов софта также ранее столкнулись с похожими требованиями. Так, компания Apple не смогла выполнить сертификацию игрового раздела в App Store и была вынуждена закрыть для корейских пользователей доступ к игровому разделу. Возможно, Apple было трудно следовать местным законам, но эта компания по крайней мере сразу закрыла соответствующий раздел, — говорит представитель Совета.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM