Смартфоны Motorola будут работать с Microsoft Bing

Производитель смартфонов Motorola планирует предустанавливать поисковые и картографические сервисы корпорации Micrposoft на все продаваемые компанией смартфоны под управлением ОС Android. Аналитики замечают, что Motorola уже второй раз отказывается отказывается от партнерства с Google, после того как последняя заявила о своей особой позиции по Китаю.

Ранее Motorola отказалась устанавливать для китайских смартфонов Google в качестве стандартного поисковика, отдав предпочтение китайскому Baidu.com.

Сообщается, что Motorola начнет предустанавливать программы для работы с Microsoft Bing и картами Microsoft на все смартфоны, продаваемые в Китае и за его пределами. Точные детали Motorola не разглашает, сообщая лишь, что сделка с Microsoft носит глобальный характер.

По ее условиям, телефоны будут иметь закладки Bing и поисковый виджет для работы с этим же поисковиком. В заявлении Motorola сказано, что пользователи смогут получить дополнительную альтернативу при работе с интернет-поисковиками, вместе с тем, самим пользователем ничего не мешает сменить решение для поиска и воспользоваться тем механизмом, который они считают наиболее приемлемым.

Напомним, что накануне глава Google Эрик Шмидт заявил, что Google находится в стадии активных переговоров с китайским правительством по всем спорным вопросами и вскоре будет сделано заключительное решение, суть которого пока не разглашается.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM