ОАО «МПОВТ» в 2006 году начнет выпуск телекоммуникационного SDH-оборудования

Открытое акционерное общество Минское производственное объединение вычислительной техники (МПОВТ) во второй половине 2006 года начнет производство телекоммуникационного оборудования на базе технологии синхронной оптической передачи данных SDH (Synchronous Digital Hierarchy). Об этом БЕЛТА сообщил технический директор предприятия Борис Шадрин.По его словам, SDH-оборудование производства ОАО МПОВТ предполагается использовать в работе корпоративных ведомственных телекоммуникационных сетей Беларуси. Объем выпуска будет определен в соответствии со спросом заказчиков. В настоящее время уже изготовлены опытные образцы, в первом полугодии текущего года пройдут приемочные испытания новой разработки и проведена сертификация.

Как пояснил технический директор предприятия, наиболее распространенной средой передачи информации является оптико-волоконный кабель. Для построения транспортных сетей на волоконно-оптических линиях связи используется технология SDH. Данная технология позволяет организовать простую, экономичную и гибкую инфраструктуру сети связи. Такое оборудование обеспечивает высокоскоростную передачу различных видов трафика: голосового, видеоданных, а также данных локальных сетей Ethernet.

По мнению Бориса Шадрина, в ближайшие годы в связи с переходом на волоконно-оптический кабель на первичных телефонных сетях будет бурно развиваться рынок оптических систем передачи, производство которых в настоящее время в Беларуси отсутствует. В соответствии с этим и было принято решение об организации выпуска оборудования SDH в Беларуси.

МПОВТ образовано в 1956 году. Предприятие специализируется на выпуске телекоммуникационного оборудования, персональных компьютеров, изделий народно-хозяйственного назначения и товаров народного потребления. Продукция сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий