Приоритетные направления сотрудничества Минсвязи и Siemens – UMTF и WiMAX

Министерство связи и информатизации Беларуси подтвердило заинтересованность в активном развитии взаимовыгодного сотрудничества с компанией Siemens, заявил в ходе переговоров с представителями компании глава Минсвязи республики Владимир Гончаренко, передает Интерфакс.По его словам, одним из приоритетных направлений сотрудничества является организация в первом полугодии 2006 года опытных зон сотовой связи третьего поколения стандарта UMTF и системы беспроводного радиодоступа стандарта WiMAX. Кроме того, отметил руководитель, приоритетом для белорусской стороны является активное развитие в текущем году сотрудничества в области модернизации и дальнейшего развития сети электросвязи общего пользования. Однако, продолжил В.Гончаренко, сотрудничество в данном направлении будет успешным при условии оптимизации германской стороной условий поставок оборудования как фиксированной, так и мобильной связи путем снижения цен, сокращения сроков поставки и улучшения контрактных условий оплаты.

Министр подчеркнул, что это особенно важно ввиду недостатка средств у государственного оператора связи РУП Белтелеком.

Наряду с этим в числе основных направлений сотрудничества с Siemens в 2006 году глава министерства связи и информатизации назвал передачу компанией технологий производства оборудования связи, которое должно быть организовано на базе белорусской компании Связьинформсервис.

В.Гончаренко также указал на необходимость проработки возможных направлений и условий сотрудничества с Siemens в рамках реализации программы Электронное правительство.

В свою очередь, руководитель отдела по стратегическому развитию стран СНГ, Африки, Ближнего и Среднего Востока компании Siemens Бенно Гольдберг отметил, что основной целью проходящих переговоров является конкретизация основных направлений сотрудничества. По его словам, компания уже проводит необходимую подготовку для организации в Беларуси тестовой станции сотовой связи третьего поколения, а также прорабатывает все основные вопросы, необходимые для организации в Минске системы WiMAX.

Б.Гольдберг выразил надежду на то, что опыт Siemens в области создания систем Электронного правительства, а также организации сетей сотовой связи и беспроводного доступа будет востребован в республике.

Как сообщили в Минсвязи, переговоры между представителями министерства, Белтелекома и компании Siemens продлятся до 20 января.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий