Прослушивать мобильные телефоны станет проще

Министерство внутренних дел и министерство связи и информатизации Беларуси упростили процедуру получения сотрудниками милиции оперативной информации от операторов сетей электросвязи, сообщили Интерфаксу в министерстве внутренних дел Беларуси.По словам собеседников агентства, МВД и Минсвязи Беларуси подписали постановление, касающееся взаимодействия органов внутренних дел и операторов сетей электросвязи.

Согласно подписанному документу, операторы сетей электросвязи в случаях, предусмотренных законодательством, предоставляют МВД информацию, необходимую для осуществления оперативно-розыскной деятельности, сообщили в МВД.

В свою очередь, министерство внутренних дел будет предоставлять операторам сетей электросвязи сведения о недействительных паспортах граждан Белоруссии и похищенных мобильных телефонных аппаратах, проинформировали в МВД.

Как пояснили в главном управлении криминальной милиции МВД Беларуси, подписанные договоренности позволят более оперативно получать информацию о преступниках и злоумышленниках, которые используют мобильную связь. Собеседники агентства сказали, что теперь исчезнет старая многоступенчатая схема, когда для получения сведений о злоумышленнике, который сообщил о ложном минировании, нужно было писать множество бумаг, а не заниматься его поиском.

В криминальной милиции проинформировали, что документ о взаимодействии МВД и операторов сетей электросвязи подписали министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов и министр связи и информатизации Владимир Гончаренко.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий