Японские власти начинают расследование в отношении интернет-магазина Apple iTunes

Японские власти начинают расследование в отношении компании Apple в и ее интернет-магазина iTunes. Как сообщает агентство France Presse, многие японские пользователи iTunes неоднократно жаловались на компанию, утверждая, что с их банковских карт были списаны деньги за музыкальные композиции, которые никогда не были скачаны пользователями.

Сообщается, что в Японии официально зарегистрировано 95 случае списания средств. Помимо Apple в расследовании также принимают участие пять крупных финансовых организаций, выпускавших карты. Клиенты Apple утверждают, что с их счетов иногда списывались тысячи долларов, а компании присылали им счета за нескачанные треки.

Японское Агентство по защите прав потребителей сообщает, что первые случаи по данному делу были зафиксированы еще летом прошлого года и с тех пор число пострадавших неуклонно росло. В заявлении агентства говорится, что убыток пострадавших составляет от нескольких сотен до десятков тысяч долларов.

В компании Apple пока никак не прокомментировали данный инцидент.

В Агентстве говорят, что один из случаев очень похож либо на взлом аккаунта, либо на неправомерный доступ к информации со стороны сотрудников Apple или финансовой организации, выпускавшей карту. Неназванная жительница Токио зарегистрировалась в iTunes еще несколько лет назад и с тех пор не скачала оттуда ни одной песни, однако недавно с ее карты списали несколько тысяч долларов за якобы скачанные треки.

Агентство по защите прав потребителей призвало местных пользователей внимательно следить за балансом счета и при любых подозрительных списаниях тут же обращаться в банк.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий