Мобильные операторы поборются с доминированием App Store

Группа из 24 мобильных операторов сформировала альянс, цель которого заключается в создании открытой интернет-платформы, доставляющей приложения на большинство распространенных мобильных операционных систем. Новый глобальный интернет-магазин должен будет начать на рынке конкурировать с Apple App Store, предлагающим программное обеспечение для iPhone.

Создание нового магазина уже поддержали и производители сотовых телефонов и смартфонов – LG Electronics, Sony Ericsson и Samsung Electroics. Как сообщили в Ассоциации GSM, среди наиболее крупных операторов, поддержавших данную инициативу, можно назвать AT&T, Bharti Airtel, China Mobile, MTN Group, NTT DoCoMo, Orange, Orascom Telecom, Telefonica и Vodafone. В Ассоциации говорят, что в общей сложности операторы, вошедшие в альянс, обслуживают около 3 млрд человек по всему миру.

В совместном заявлении альянса также отмечается, что запуск глобальной платформы должен снизить уровень фрагментации в отрасли. В качестве начального шага на данном пути мы рассматриваем создание единой гармонизированной точки продаж и распространения программного обеспечения, – отмечается в тексте.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий