YouTube вводит контентный фильтр

Сервис видеохостинга YouTube предложил пользователям новый фильтр, при помощи которого те смогут оградить себя или своих детей от агрессивных, нецензурных или неэтичных роликов, которые были размещены на сервисе, но не соответствуют руководящим принципам размещения контента на YouTube.

Новый фильтр Safety Mode включен по умолчанию, однако изначально он фильтрует лишь пользовательские комментарии. В Google говорят, что технический персонал компании постоянно занимается мониторингом размещаемых материалов, однако в последнее время объемы загружаемого видео достигли таких масштабов, что проверять его вручную уже невозможно. Кроме того, фильтр может настраиваться не только на какие-то ключевые моменты в ролике, но и оценивать общий уровень провокационности видео.

Пользователи по своему усмотрению могут заблокировать не только видео с актами насилия, секса, нецензурной лексики, но и другими моментами, которые покажутся неприемлемыми, например контент с употреблением спиртных напитков, курения, видео с холодным или огнестрельным оружием и т п. В Google говорят, что контентный фильтр – это еще один слой защиты, который предлагается для безопасной работы с YouTube.

В Google также отмечают, что фильтр работает с постоянно расширяющейся базой знаний, поэтому пока точность его работы не всегда отвечает заданным параметрам, но в будущем качество фильтрации будет расти.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий