У Skype появился конкурент на рынке видеосвязи

Израильский стартап Fring, организованный основателями популярного интернет-мессенджера ICQ, представил свое программное обеспечение, позволяющее организовывать бесплатные видеозвонки в интернете по аналогии с сервисом Skype.

Ави Шечтер, исполнительный директор Fring, говорит, что их разработка по функциям связи пересекается со Skype, однако изначальные цели разработок различаются. По его словам, Skype позволяет делать бесплатные звонки с компьютера на компьютер, однако к Fring подход иной. Мы даже не используем компьютер как таковой. Мы верим в мобильные сети и в то, что основной рост будет именно здесь, – говорит он.

Напомним, что Шетчер был одним из тех, кто в 1998 году продал сервис ICQ, тогда принадлежавший компании Mirabilis, американской AOL за 287 млн долларов.

Сейчас бесплатный мобильный сервис видеозвонков расширяет свою пользовательскую базу на 500 000 пользователей ежемесячно. Нынешняя версия разработки позволяет не только делать видеозвонки, но оставлять голосовые сообщения и общаться друг с другом в режиме реального времени. Средний пользователь  Fring работает с данной разработкой около 4 часов в день.

Формально функционировать Fring начал три месяца тому назад. Нынешняя версия клиента также позволяет устанавливать местоположение собеседника пользователя и синхронизировать списки друзей с социальными сетями Facebook и Twitter. Шетчер рассказывает, что новый сервис ранее был финансово поддержан компанией Pitango Venture Capital и крупным израильским инвестором Йосси Варди.

Сейчас израильская компания намерена делать деньги на рекламе, но в более отдаленной перспективе намерена также запустить и платные услуги.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий