Почта TUT.by заработала

Работоспособность почтовой службы TUT.BY восстановлена. Это произошло во вторник в 19:30. До этого момента события, за которыми следили 650 тыс. владельцев почтовых ящиков, развивались следующим образом.7 января почтовая служба TUT.BY начала давать сбои, а 8 января окончательно вышел из строя 16-портовый контроллер Adapteс. Однако из-за продленных выходных 7-9 января в Москве не удалось ни обменять контроллер по гарантии, ни приобрести аналогичный в другом месте. Техническая служба TUT.BY днем 9 января, в понедельник, приобрела аналогичное оборудование (два 8-портовых контроллера другого производителя) в г.Минске, к вечеру технический директор TUT.BY Денис Отвалко вылетел в Москву и на протяжении ночи осуществил замену неисправного оборудования.

Однако после испытаний выяснилось, что привезенное оборудование не подходит. Впрочем, оборудования, идентичного неисправному, в Минске все равно не было. Более того, его не оказалось в наличии у фирмы-поставщика оборудования в Москве. Пришлось срочно приобрести еще один такой же контроллер в Москве у другого поставщика. Вечером 10 января его подключили. После ряда восстановительных мероприятий почта заработала.

В обращении к пользователем руководство TUT.by поделилось планами на будущее. В 2006 году TUT.by осуществиn проект холодная замена, т. е. будет проведен комплекс мероприятий, гарантирующий оперативную замену сломавшегося оборудования в течение 30 минут независимо от внешних обстоятельств. В будущем изменится архитектура оборудования так, чтобы при выходе из строя компьютерных деталей почтовая служба TUT.BY, замедляя работу, оставалась работоспособной.

На TUT.BY используется единая система авторизации на основе почтовой службы. В ближайшие месяцы она будет изменена так, чтобы при выходе почты из строя остальные разделы TUT.BY продолжали работать.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий