Индийский рынок ИТ-аутсорсинга достигнет в 2010 году 50 млрд долларов

Согласно данным отчета индийской Национальной ассоциации программных и сервисных компаний Nasscom, в текущем финансовом году, завершающимся 31 марта 2010 календарного года, суммарный объем выручки индийских IT- и BPO-аутсорсеров достигнет отметки в 49,7 млрд долларов, что выше прошлогоднего показателя на 5,5%.

Авторы отчета называют такие показатели довольно успешными на фоне мирового финансового кризиса.

В отчете указывается, что в суммарные цифры были включены показатели как экспортных индийских аутсорсеров, так и индийских софтверных и сервисных дочерних подразделений таких корпораций, как Microsoft, Oracle, Dell, IBM и других. По прогнозам индийской ассоциации Nassom, в будущем финансовом году выручка компаний этого сектора продолжит расти и в годовом исчислении увеличится еще на 13-15%.

На сегодня Индия стала ключевым поставщиком IT- и BPO-сервисов для крупных клиентов в таких странах, как США, Великобритания и других. В отчете говорится, что рост в 5,5% – это существенно ниже, чем ожидалось в начале прошлого финансового года, когда производители ожидали прибавить выручку на 16%. Впрочем, цифры по итогам 2010 финансового года еще могут быть пересмотрены после того, как будет завершен окончательный аудит четвертого крупнейшего индийского IT-аутсорсера Satyam Computers. Напомним, что ранее эта компания была уличена в крупных финансовых махинациях.

Накануне публикации отраслевого отчета крупнейшие индийские IT-аутсорсеры, такие как Tata Consultancy Services (TCS), Infosys Technologies и Wipro сообщили, что фиксируют рост спроса на их услуги на американском рынке. Одновременно с этим компании заявили, что после выхода из кризисного положения вновь начали нанимать персонал. Так, компания Wipro в последнем квартале расширила штат работников на 4855 человек, сократив до этого численность персонала на 630 человек. Всего в Индии в сфере IT-аутсорсинга занято более 90 000 человек.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий