Проще доставить букеты из цветов в Зимбабву, чем внедрить Гулглафон

Не так давно компания Google презентовала новый телефон с операционной системой Android. Этот продукт на западном рынке должен составить конкуренцию известному продукту от Apple, I-Phone, но его стоимость будет ниже. Однако проще доставить букет цветов на заказ в Зимбабву, чем внедрить Гулглафон на российский рынок по доступной цене. И, прежде всего, это связано с реалиями российской рыночной экономики. Производство всех аппаратов осуществляется в Китае, и в этом нет ничего особенного, всем известно, что производить в Китае намного дешевле, чем в любой другой стране. Удивительно другое, несмотря на то, что Китай в равной степени удален от России и США, тот же гуглафон будет стоить в России на 50-60% дороже, чем в США и Европе. Обусловлена такая цена сложным и дорогостоящим процессом сертификации, высокими таможенными сборами, и, конечно, невероятными спекулятивными наценками.

Российские потребители невероятно разочарованы сим известием, поскольку Nexus one, так официально называется первый гуглафон, мог стать прекрасной альтернативой дорогостоящему I-Phone. Особенно в виду последних известий о том, что новый I-Phone 3Gs мало того, что появится в России еще не скоро, так еще и за невероятные деньги, около 50 000 рублей.

Решением данной проблемы могло бы стать внедрение системы «контрактных телефонов», которая уже успела зарекомендовать себя в прогрессивных странах. Данная система предусматривает следующую схему. Операторы заключают партнерское соглашение с производителем телефона, а затем продают аппарат по бросовым ценам, но только вместе с контрактом на предоставление услуг сотовой связи на некоторый срок, например, на 2 года. Это означает, что, покупая телефон, клиент обязуется пользоваться услугами именно той компании, которая продала ему телефон. На российском рынке лидирующие операторы эту схему не используют.

Не то, чтобы они до этого не додумались, осталось ведь только внедрить, все придумано до нас. Дело в том, что спекулятивная прибыль этих компаний просто невероятна, за счет безумных цен на услуги связи, российские операторы связи просто купаются в золоте, никакой борьбы за клиента нет. Законодательно большая тройка защищена от естественной рыночной конкуренции. Совсем скоро Apple представит абсолютно уникальный продукт — Apple Tablet, который будет реализован на той же операционной системе, что иi-phone, как утверждают аналитики, а это означает невероятное расширение возможностей i-phone, что, скорее всего, подогреет спрос на i-phone 3Gs. Тогда, вполне возможно, что операторы связи заинтересуются в контракте с Apple на поставку новых i-phone 3Gs и на российский рынок. И будем надеяться, что со временем купить любые IT новинки будет ничуть не сложнее, чем заказать букет с доставкой в любую точку мира.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM