«БеСТ» пережил новогоднюю ночь без последствий

ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» информирует о том, что сеть оператора сотовой связи «БеСТ» успешно перенесла пиковую нагрузку в новогоднюю ночь, показав отличные результаты по всем характеристикам.В период с 23.00 31 декабря 2005 года до 02.00 1 января 2006 года количество голосового трафика в сети «БеСТ» возросло в 12,6 раз по сравнению с тем же периодом, но в непраздничный день. За тот же период количество входящих SMS возросло в 63,5 раза, количество исходящих SMS возросло в 27, 4 раза. Сеть ЗАО «БеСТ» справилась с этими перегрузками, доказав таким образом свою способность предоставлять абонентам связь высокого качества.

Первый заместитель Генерального директора ЗАО «БеСТ» так прокомментировал ситуацию: «Новогодняя ночь является настоящим испытанием для GSM-операторов, что обусловлено резким ростом трафика как голосового, так и SMS трафика. Это связано с тем, что практически все абоненты мобильных сетей стремятся передать свои поздравления в виде SMS или голосовых звонков. Нагрузка на сети возрастает. Следовательно, если сеть способна выдержать подобные перегрузки, то она характеризуется стабильностью и надежностью для своих абонентов.

Приятно сообщить, что сеть оператора сотовой связи «БеСТ» справилась с резким скачком трафика, благодаря возможностям сети, превышающим количество абонентов в сотни раз. Что и понятно, ведь сеть строилась с запасом. Например, запас емкости коммутатора (на сегодня это 150 тысяч абонентов) позволил устоять сети БеСТ перед возросшим голосовым трафиком. То же можно сказать и про SMS-центр. Мы гарантировали и выполнили обещание: все SMS наших абонентов с поздравлениями и пожеланиями счастья дошли до адресатов вовремя, без задержки».

Напоминаем, что коммерческая эксплуатация сети оператора сотовой связи ЗАО «БеСТ» началась 21 декабря 2005 года. В этот же день открылся первый центр обслуживания абонентов по адресу: ул. Первомайская, д. 2.

Пресс-служба ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций»

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий