Озджан Эрмиш остается гендиректором БеСТ

Турецкая компания Turkcell определилась с генеральным директором для дочернего GSM-оператора Белорусская сеть телекоммуникаций (БеСТ), работающего под брендом life:). Озджан Эрмиш, который с сентября 2008 г. одновременно исполнял обязанности главы БеСТ и директора по маркетингу украинской дочки Turkcell – GSM-оператора Астелит (life:)), с февраля назначен гендиректором БеСТ.

Об этом сообщила пресс-служба белорусского оператора. В конце января, оставив работу в Астелит, Озджан Эрмиш приедет из Киева в Минск.

По словам представителей компании, к концу 2010 г. оператор намерен увеличить абонентскую базу до 2 млн активных пользователей. На начало года услугами белорусского life:) пользовались 1,2 млн активных абонентов, из них – 100 тыс. 3G-абонентов. Еще на первой пресс-конференции в 2008 г. мы объявили о своих планах на 2009 г. 1 млн абонентов наряду с запуском 3G life:) был одной из наших основных целей. Тогда наши заявления показались всем чересчур смелыми и завышенными, – говорил в конце декабря 2009 г. Озджан Эрмиш.

БеСТ приступил к коммерческой эксплуатации сети третьего поколения стандарта UMTS в конце октября 2009 г. Сейчас сеть работает в 25 городах Беларуси. В 2010 г. оператор планирует увеличить количество 3G-абонентов до 350 тыс.

Карьера Озджана Эрмиша началась в 1992 г. в отделе маркетинга автомобильной компании, где он проработал пять лет. С 1997 г. по 2004 г. работал в турецкой телекоммуникационной компании Telsim, где прошел путь от тренинг-менеджера до директора по маркетингу. В августе 2004 г. Озджан Эрмиш перешел сотовую компанию Vodafone Turkey на должность директора по продажам и маркетингу. С 2006 г. – директор индивидуального сегмента, продаж и маркетинга ООО Астелит (директор по маркетингу). С сентября 2008 г. также исполнял обязанности генерального директора ЗАО БеСТ. С февраля 2010 г. контракт в Астелите закончен и Озджан Эрмиш остается генеральным директором БеСТ.

ComNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий