Hewlett-Packard запускает в Европе музыкальный интернет-сервис

Крупнейший мировой производитель компьютеров компания Hewlett-Packard сегодня сообщила о запуске музыкального интернет-сервиса MusicStation в Европе.

 На первом этапе работы сервис будет доступен в 10 европейских странах, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Австрии. Позже сервис будет запущен по всей Европе.

MusicStation будет полагаться на технический движок решений компании Omnifone, которая прежде запускала мобильные музыкальные сервисы с производителями мобильных телефонов, в частности с Samsung. В сообщении HP говорится, что в рамках сервиса пользователям будет доступно свыше 6,5 млн музыкальных треков от независимых звукозаписывающих компаний, а также от большой четверки – Universal Music Group, EMI Group Ltd., Warner Music Group Corp. и Sony Music Entertainment.

Работать сервис MusicStation будет по аналогии с ранее представленным Rhapsody или Spotify, то есть на основе месячных подписок, дающих безлимитный доступ к контенту. Специалисты говорят, что безлимитные сервисы не слишком выгодны для рекорд-лейблов, но в условиях тотального падения продаж CD и перехода на mp3, у компаний остается не так много вариантов.

В HP говорят, что будут предлагать бесплатные годовые подписки на сервис для покупателей 16 различных моделей настольных компьютеров и ноутбуков, в том числе с Compaq Presario, HP Pavilion и HP Envy. Кроме того, в компании заявляют, что на время промо-периода первые 14 дней для пользователей будут бесплатными, после чего сервис будет стоить для Великобритании 9 фунтов в месяц, для остальной Европы – 10 евро в месяц.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий