Белорусский Google переполошил специалистов

Беларусь в последнее время прочно держится в числе мировых IT-ньюсмейкеров. Борьба с империалистической IT-гидрой идет по всем фронтам. В пику заокеанским воротилам электронного бизнеса Беларусь будет создавать собственную Силиконовую долину, собственную Windows, а чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов главный сайт страны носит гордое название TUT.by. И если операционную систему и долину еще только обещают создать, то собственный Google у нас существует никак не меньше 2-х лет. Руку к этому приложили ушлые ребята из IT-агентства ActiveMedia.В тонко расставленные сети белорусского IT-сообщества попался известный блоггер, обозреватель поисковых систем John Battelle, который переполошил мировую интернет-общественость предсказанием дальнейшего развития поискового гиганта Google. Причиной переполоха стала белорусская страница Google.by, где помимо поисковой строки и привычной пустоты была размещена реклама, внешне очень похожая на Google Adwords.

Джон обратился в Google с просьбой прокомментировать этот необычный эксперимент и получил следующий ответ:

    Этот сайт не принадлежит Google и не управляется им. Мы знаем об этом сайте, и наша правовая служба изучает этот вопрос.

Кстати, ответ компании Google несколько не согласуется с утверждением настоящего владельца домена google.by IT-агентства АctiveMedia о том, что разрешение на использование имени мирового поискового лидера получено от Google. Напомним, представители ActiveMedia так объясняли использование чужого имени в комментарии для IT-Belarus.net:

    «Google.by — зарегистрированная торговая марка и у нее есть владельцы, им она и принадлежит. Что же касается домена google.by, то он зарегистрирован на IT-агентство ActiveMedia. Эти действия согласованы с Google search corp., по вопросу использования домена проводилась официальная переписка. Google, на данный момент, не имеет намерений работать в Беларуси, рынок Беларуси владельцам поисковой системы номер 1 в мире абсолютно не интересен. По международной статистике, на которую ссылается Google — в Беларуси всего 1% пользователей интернета».
Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий