Выбор за Вами…

Жизнь учит нас постоянно: нужно думать. Не так важно, решаете ли Вы, на какой спектакль пойдете в субботу или в какой квартире будете жить — думать нужно всегда. Так почему при выборе студии дизайна для создания сайта должно быть иначе? Потому что Яндекс на запрос «студия дизайна» выдает 35 млн. страниц и это пугает? Или у Вас просто нет времени сравнивать их между собой и подбирать оптимальное сочетание «цена-качество»? Выход прост — более того, их даже два: либо анализировать, либо воспользоваться материалами этой статьи.  

В Интернете полным-полно шедевров на тему «заказать у нас сайт за триста миллионов долларов выгодно, потому что мы сделаем его качественно» или «никто не сделает баннер лучше нас». Больше всего радуют аргументы, раз за разом повторяющиеся в различных интерпретациях. Бизнесменов упрекают в том, что они наивны и не представляют себе реальной стоимости разработки сайта или логотипа, что «профессионализм стоит дорого» и что не может быть «такого же сайта, но в три раза дешевле». Не будем спорить с тем, что интеллектуальный труд действительно стоит денег, что создать сайт порой куда сложнее, чем разгрузить вагон с мешками цемента, а разработка логотипа — кропотливый труд. Ведь каждый сайт — это система с конкретными целями и задачами, а у каждого заказчика свои пожелания. И даже не это самое главное. Самое главное, что эта система должна работать. Это Вам расскажут в любой студии дизайна и будут правы. Но что если заглянуть глубже? Действительно ли возможно найти профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков, которые сделают эффективный сайт, но за меньшие деньги? Возможно. Все, что для этого требуется, так это поискать, к примеру, в другой стране.  

Если Вы — представитель российской компании, то самым выгодным решением будет обратить внимание на белорусские студии. Интернет уже давным-давно стер все границы, а с помощью веб-камеры даже диагноз можно поставить, не говоря уже о том, чтобы объяснить дизайнеру, какой результат Вы хотите видеть. Ко всему прочему, и русские, и белорусы — все говорят на одном языке, следовательно, ещё одна преграда (языковой барьер) исчезает сама собой. Расстояние не должно Вас пугать. Практика показывает, что все возникающие вопросы можно решить либо по телефону, либо с помощью средств связи в Интернете (ICQ в этом плане отличный помощник). К тому же, не факт, что, заказав создание сайта в Москве, Вы когда-нибудь лично познакомитесь с человеком, который будет его делать.  

Москва — это не просто крупный мировой финансовый центр, а один из самых крупнейших. Создание сайта, его продвижение или разработка логотипа может обойтись Вам во столько же, сколько Вы бы потратили, заказав сайт в Европе или в США. Вы можете сказать, что в Москве студий дизайна больше — да, это действительно так. Примерно раз в пять. Население Москвы тоже больше, чем население Минска. Примерно раз в пять. Белорусские студии прекрасно знают специфику московского Интернет рынка, они могут сделать (и делают) сайты, которые оставляют конкурентов позади. А теперь самое приятное — сравним цены.

    Большинство студий дизайна разделяют сайты, чтобы заказчик мог определиться с приблизительными ценами, следующим образом: промо-сайты, корпоративные сайты и Интернет-магазины. «Средней цены» на создание сайта не существует, как не существует «средней цены» на автомобиль, дачу или квартиру. Все зависит от Ваших желаний и возможностей. Тем не менее, анализ российского и белорусского рынка дизайнерских услуг позволил составить следующую таблицу*: 
 

Сайт Стоимость создания, $
Минск Москва
Промо-сайт от 700 от 2000
Корпоративный сайт от 900 от 3000
Интернет-магазин от 1100 от 4000

Веб-студий много — на любой кошелек. Даже если у Вас всего 100 долларов, вполне возможно, что Вы найдете студента, который его сверстает. Экономия на качестве обычно приводит лишь к бессмысленным тратам. Хотите Вы потерять деньги или вложить их и получить с них прибыль — решать только Вам. Так почему же не выбрать качество, но за меньшие деньги?

* использовались  прайс-листы студий равных по  качеству создания сайтов

(с) Студия дизайна «Крючок» 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий