Nokia и Apple продолжают патентное противостояние

Компании Nokia и Apple продолжают обмен судебными исками, обвиняя друг друга во все новых и новых нарушениях патентов друг друга.

В пятницу компания Apple ответила на иск Nokia, подав заявление в американскую Комиссию по международной торговле, где указано, что в мобильных телефонах финской компании содержатся нарушения прав на патентованные разработки Apple и продажу телефонов первой на территории США нужно запретить.

В Nokia около двух недель назад подали аналогичное заявление против Apple. В данных Nokia указывается, что Apple нарушает патенты Nokia в смартфонах iPhone и ноутбуках MacBook. Nokia также требует запрета продаж этих разработок на территории США.

В отношении последних действий Apple Nokia заявляет, что компания будет решительно защищаться. Компания сейчас занята изучением последнего иска Apple, поданного в Комиссию по международной торговле, мы намерены решительно защищать позицию компании. Вместе с тем, это не отменяет того факта, что Apple не смогла предоставить убедительных доказательств своей невиновности по ранее поданным искам Nokia. Apple нарушала патенты Nokia с 2007 года, – заявила представитель Nokia в Финляндии.

В американской Комиссии по международной торговле подтвердили, что у них на рассмотрении сейчас находятся по две заявки от каждой из компаний. Рассмотрение каждой из заявок может занять до одного года.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer