Абонентская база byfly в 2009 году превысила 400 тыс.

В 2009 году абонентская база byfly составила более 400 тыс., сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор РУП Белтелеком Константин Тикарь.

По его словам, тенденция увеличения абонентской базы в сегменте услуг широкополосного доступа в интернет обусловлена разработкой гибких тарифов и популяризации интернета в регионах, в том числе проникновением беспроводной технологии Wi-Fi. На сегодняшний день в республике действуют более 480 точек Wi-Fi, в том числе в регионах более 220.

Генеральный директор Белтелекома отметил, что снижение стоимости интернет-услуг делают Сеть более доступной как для операторов связи, так и для абонентов. В 2009 году мы снижали стоимость несколько раз, – добавил он.

За январь-ноябрь 2009 года специалистами Белтелекома проложено более 1,8 тыс.км волоконно-оптических линий связи, в том числе более 900 км к агрогородкам и более 600 км линий сельской связи.

Республиканское унитарное предприятие электросвязи Белтелеком – национальный оператор электросвязи Беларуси. За годы развития предприятием построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. Белтелеком разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций спутниковой связи Телепорт. Абонентская база компании – более 3,8 млн.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer