В Бресте открыли первое в Беларуси интернет-кафе для инвалидов

Торжественное открытие первого в республике интернет-кафе с организованным рабочим местом для инвалидов по зрению состоялось 21 декабря в Бресте.Как сообщил на пресс-конференции главный инженер Брестского филиала РУП Белтелеком Михаил Ковалевский, в пункте коллективного пользования (ПКП) интернетом установлено специальное оборудование для инвалидов по зрению. В перспективе здесь планируется создание специальных мест для инвалидов по слуху и опорно-двигательного аппарата.

Новый пункт коллективного пользования интернетом — самый крупный в Бресте, — отметил М.Ковалевский. — Одновременно 24 человека могут работать за современными компьютерами с жидкокристаллическими мониторами и получать доступ во всемирную сеть на самой высокой в республике скорости — 1 Мбит/с. Кроме того, наши посетители имеют возможность отправить электронную почту, сделать ксерокопию, отсканировать текст или фотографии, распечатать информацию на принтере (в том числе фотографии — на цветном принтере), сохранить ее на диск, разместить рекламу клиентов на стендах и мониторах ПЭВМ и многое другое.

После открытия интернет-кафе всем желающим была предоставлена возможность бесплатно поработать в интернете и воспользоваться услугой Виртуальный картинг. Среди посетителей проведен конкурс на знание услуг электросвязи, победители которого получили призы и подарки от Брестского филиала РУП Белтелеком.

Как отметил на пресс-конференции М.Ковалевский, работы по созданию нового ПКП проведены в рамках программы Электронная Беларусь, в реализацию проекта вложено 380 млн. рублей собственных средств.

Это пятое интернет-кафе в Бресте. Теперь в городских интернет-кафе одновременно может работать 51 человек.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий