Белорусский IT-рынок оказался наиболее стойким к глобальному кризису

Белорусский IT-рынок оказался наиболее стойким к глобальному кризису. Об этом сообщил генеральный директор и руководитель группы технологических решений компании Hewlett-Packard в странах СНГ Руди Козак.

По его словам, падение продаж компании в Беларуси оказалось наименьшим по сравнению с другими странами СНГ. Можно сказать, что по объемам продаж этот год оказался такой же, как и прошлый, — заверил он. Все это в свою очередь свидетельствует о том, что рынок информационных технологий Беларуси развивается успешно.

Гендиректор также отметил, что компанией изначально была выбрана эффективная бизнес-модель присутствия на белорусском рынке. Сейчас у нас есть хорошая партнерская сеть, и это одно из наших преимуществ, — сказал он, добавив при этом, что если раньше компания делала ставку на оборудование, то сейчас будет делать акцент на продажах программного обеспечения. Впрочем, перспективным направлением для компании остается сегмент сетевого оборудования.

Отвечая на вопрос о стратегии развития на следующий год, Руди Козак признался, что видит будущее в развитии партнерской сети. Они хорошо знают рынок, поэтому целесообразно работать через них, — подчеркнул он. Лишь с крупными клиентами компания будет взаимодействовать самостоятельно. Среди успешных проектов, реализованных Hewlett-Packard в этом году, было названо сотрудничество с Белорусской железной дорогой, благодаря которому обеспечена эффективная круглосуточная работа отделов грузоперевозок.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий