Кризис бизнесу не помеха. В корпоративном секторе растет спрос на телефоны

Акции канадской компании Research In Motion (торговая марка Blackberry) выросли в прошлую пятницу более чем на 10%, после того как она объявила результаты продаж за третий квартал 2009 года. За три квартала компания продала 10,1 млн трубок и ожидает по итогам года достичь продаж в 10,6–11,2 млн телефонов по средней цене 320 долларов.

По информации Deutsche Bank, совокупная доля Apple и Blackberry на мировом рынке сотовых телефонов в 2008 году составляла около 3%, в текущем году эти два производителя увеличат свою долю до 5%, прогнозируют эксперты банка. По словам аналитика Paradigm Capital Барри Ричардса, Research In Motion за 2009 год сделала существенные шаги в своей международной экспансии, вела агрессивное продвижение своей продукции по каналам сотовых операторов, а также существенно увеличила узнаваемость марки.

В России телефоны Blackberry продают «ВымпелКом» и МТС, как для корпоративных, так и для частных пользователей. «ВымпелКом» сообщает о том, что набрал уже более тысячи компаний-клиентов, число проданных трубок оператор не разглашает. Также с ноября этого года терминалы Blackberry продает физическим лицам родственная «ВымпелКому» «Евросеть». В ноябре 2009 года терминалы Blackberry для физических лиц начала продавать и МТС, компания ожидает до конца года реализовать 10 тысяч таких телефонов. Несколько месяцев назад МТС объявляла, что привлекла более 500 крупных компаний, использующих телефоны Blackberry.

rbcdaily.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий