«БеСТ» начинает коммерческую эксплуатацию сети

21 декабря 2005 года начнется коммерческая эксплуатация сети оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 ЗАО «БеСТ». В этот же день откроет свои двери первый Центр обслуживания абонентов ЗАО «БеСТ» по улице Первомайская, 2.Об этом на брифинге для представителей СМИ 20 декабря официально заявило руководство ЗАО «БеСТ»: «Завтра, 21 декабря, произойдут два значимых для компании «БеСТ» события: начнется коммерческая эксплуатация сети и откроется первый центр обслуживания абонентов. Для компании «БеСТ» этот день — это лишь начало большого пути, старт поиска взаимопонимания с нашими будущими абонентами, кропотливая работа над формированием высокого уровня сервиса, невероятная ответственность перед обществом, которую мы берем на себя, будучи уверенными в своих силах и веря в перспективы».

Вспоминая историю компании «Белорусская сеть телекоммуникаций», генеральный директор ЗАО «БеСТ» Михаил Демченко сказал: «Мы прошли еще небольшой, но очень насыщенный событиями путь. Достижения компании «БеСТ» за этот короткий период – это важные вехи нашей истории. Получена лицензия на право осуществления услуг в области связи, подведены итоги важнейшего тендера в истории компании – тендера на поставку оборудования и программных комплексов для создания инфраструктуры оператора сети мобильной связи стандарта GSM 900/1800, проведено таможенное оформление оборудования, смонтирован и запущен коммутатор, проведены работы по монтажу и пуско-наладке базовых станций GSM-900/1800 и радиорелейного оборудования. ЗАО «БеСТ» провело работу по заключению договоров о взаимодействии с другими операторами сотовой связи и РУП Белтелеком. На сегодняшний день организовано взаимодействие с сетями РУП «Белтелеком», ООО СП БелСел, СООО МТС и СП ООО МЦС, обеспечена передача трафика в обоих направлениях с заданным качеством. В октябре-декабре 2005 года прошла опытно-тестовая эксплуатация сети сотовой связи ЗАО «БеСТ». В ней принимали участие специалисты в области телекоммуникаций и представители ведущих СМИ страны. Одним из основных событий минувшего времени мы считаем подписание Правительственного льготного договора займа по проекту GSM между Правительством Республики Беларусь и Экспортно-импортным банком Китая».

Подводя итог встречи, первый заместитель генерального директора Сергей Поблагуев отметил: «Сегодня мы – не лидеры отрасли. Сегодня мы – не самая масштабная сеть Беларуси. Сегодня мы – самый молодой GSM-оператор страны. Сегодня мало кто из нас в коллективе уже успел отметить год своей работы в совершенно новой и амбициозной компании. Все это время мы строили не только сеть, мы строили новую команду, которая насчитывает уже 150 специалистов, любящих свое дело. Мы строили отношения с вами — людьми, которых у себя в коллективе мы всегда называем лидерами мнений. Мы адресуем слова благодарности вам за участие в нашей тестовой эксплуатации, за понимание, за поддержку», сообщает пресс-служба компании.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий