Opera Mobile стала единой для всех телефонов

Вышла новая версия Opera Mobile 10 для мобильных операторов и производителей телефонов. Эта разработка позволяет реализовать одинаковый интерфейс и функционал на аппаратах с различными ОС.

Компания Opera Software сегодня, 10 декабря, объявила о выпуске новой версии своего браузера Opera Mobile 10, предназначенной специально для мобильных операторов и производителей мобильных телефонов. Десятая версия поддерживает мобильные операционные системы Symbian/S60, Windows Mobile, BREW, а также впервые Google Android. Если десятая версия браузера Opera для мобильных телефонов на базе систем Android и BREW доступна только целевой аудитории, т.е. операторам сотовой связи и производителям аппаратов, то его версии для Windows Mobile и Symbian/S60 могут скачать все желающие.

По словам представителей компании, основной особенностью Opera Mobile 10 ясвляется то, что разработка включает в себя новую кросс-платформенную оболочку, с помощью которой на телефонах любой марки, работающих на базе любой платформы, будут поддерживаться абсолютно одинаковые возможности и один и тот же интерфейс.

Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software, отметил, что выпуск Opera Mobile 10 с единой оболочкой для всех телефонов является шагом в рамках стратегии норвежской компании по унификации внешнего вида и функционала всех браузеров Opera.

«Ни один оператор не предлагает мобильные телефоны одного типа, поэтому Opera разработала решение для создания пользовательского интерфейса для разных аппаратов и платформ. Благодаря кросс-платформенной пользовательской оболочке, мы можем модифицировать интерфейс в соответствии с требованиями разных брендов», – говорит фон Течнер.

Как отмечает Opera, разработанная специалистами компании кросс-платформенная оболочка дает возможность создавать динамические пользовательские интерфейсы, благодаря чему на разных телефонах Opera Mobile будет обладать не только одинаковым функционалом, но и повысит удобство работы для конечного пользователя. На сегодняшний день, по данным Opera Software, браузер Opera Mobile установлен уже на более чем на 135 млн мобильных устройств по всему миру.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий