Строители ринулись в интернет! О выгодах интернет-рекламы на строительном рынке

Кризис. Кризис, подкосивший  мировую экономику, оставил после  себя руины бизнесов-проектов и целых предприятий. Было страшно, было непонятно. То и дело слышали фразы о том, что твой друг или, наоборот, конкурент разорился, ликвидировал свое дело…

Кризис. Кризис заставил многих задуматься о том, что делает нас сильнее. Управляющее звено сконцентрировалось на выживании. Компании стали обращать внимание и выделять: что главное, а что второстепенное, что дает жизнь фирме, а что можно отложить на будущее.

Именно поэтому  строительные компании стали разборчивее  в рекламе. Директора стали искать по-настоящему эффективные методы рекламы. Где и как можно с минимальными издержками предоставить информацию о своей компании нужным людям? Выбор был всегда, но только сейчас они стали выбирать. По-настоящему вникать в суть вопроса и выбирать.

Все больше и больше строительных компаний обратили свое внимание на интернет-рекламу как инструмент стимулирования сбыта. Пресса, радио? Реклама в этих СМИ гораздо дороже, чем в интернете, учитывая, что по охвату аудитории эти инструменты уже вполне сопоставимы.

Сейчас стало просто необходимо рассчитывать эффективность рекламы и понимать, куда уходят деньги. А в классических СМИ это не так легко сделать, как в интернете.

По данным проведенного на портале http://www.molot.by/ опроса порядка 40 компаний сделали интернет-рекламу своим основным инструментом продвижения. 

Почему? Преимущества очевидны.

  • Интернет-реклама гораздо дешевле других видов рекламы.
  • Интернет позволяет направлять рекламное сообщение непосредственно целевой аудитории.
  • Можно рассчитать реальную стоимость привлечения одного клиента, одного заказа, одного заинтересованного звонка – а значит этим можно управлять.
  • В интернете гораздо проще отследить эффективность рекламного сообщения.

Это те преимущества, которые уже заставили руководителей компаний обратить внимание и начать широко использовать интернет-рекламу. А сейчас становятся очевидными и другие плюсы интернет-рекламы в сфере строительства. Дело в том, что рекламные инструменты в интернет могут учитывать специфику отрасли!

Что мы имеем в  виду? Если это розничные продажи, то часто продукт просто напросто неизвестен конечному потребителю. Потребность есть, но человек даже и не знает, как ее удовлетворить. К примеру, ему надо установить окно… Но какое выбрать? Какое ставить? Как проверить долговечность? Безопасность? Надежность? Какой материал использовать?

Без интернета человек узнает ответы на эти вопросы только тогда, когда выйдет из дома, объездит несколько строительных рынков, которые находятся в разных концах города, обзвонит знакомых…

Используя интернет, он сможет достичь такого уровня владения информацией за 15 минут.

Аналогично и с крупными B2B компаниями в сфере строительства. Найти партнера, дилера, поставщика – в Беларуси и за ее проделами – используя интернет, очень просто. Достаточно просто понять ценности компании и найти к ним грамотный подход, сделать предложение.

Используйте в Вашей жизни интернет. И тогда  она станет проще.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий