Производители мобильных процессоров ARM и Qualcomm создают совместное предприятие

Компании ARM и Qualcomm, занимающиеся производством мобильных процессоров, сегодня сообщили о создании совместного предприятия под названием Arteris, также работающего на рынке мобильной электроники.

Каждая из компаний вложила в производство по 10 млн долларов, однако кроме ARM и Qualcomm в проекте также принимает участие группа инвесторов, в частности Synopsys и DoCoMo Capital.

На первом этапе работы Arteris должна будет заняться выпуском мобильной сетевой электроники, в том числе решений класса Network On Chip, предназначенных для оснащения сетевыми возможностями одноплатовых электронных устройств. Точные даты выпуска первой продукции в Ateris пока не сообщают.

С ростом популярности полупроводниковых решений, производители процессоров активно внедряют интегрированные одноплатовые решения уровня System On a Chip, имеющие на одном кристалле центральный процессор, графическую систему и сетевые возможности. Сложность производства таких решений постоянно увеличивается, так как растет индивидуальная сложность компонентов, входящих в SoC-чипы, – говорят в ARM.

Arteris планирует использовать первые привлеченные средства для налаживания производства и расширения операций по продаже продуктов и маркетингу. Первые чипы класса Network on Chip будут созданы по 40-нм технологической норме, далее она будет уменьшаться, – заявили в Qualcomm Ventures.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer