Gartner покупает за 64 млн долларов компанию AMR Research

Компания Gartner, один из крупнейших производителей аналитических отчетов по ИТ-тематике, сообщила о покупке своего конкурента, компании AMR Research за 64 млн долларов.

Данная сделка стала крупнейшей в истории Gartner, однако в компании уверены, что ничуть не переплатили за исследовательское подразделение. Согласно условиям, достигнутым между сторонами, сделка должна быть закрыта до конца года.

В Gartner сообщили, что AMR в текущем году ожидает выручку на уровне 40 млн долларов, причем большая часть средств будет получена от продажи не аналитических отчетов, а программного обеспечения для управления поставками. На сегодня в штате AMR работают около 40 аналитиков, 45 человек управленческого персонала и менеджеров по продажам, еще примерно столько же программистов.

Что касается самой Gartner, то в текущем году компания ожидает выручку на уровне 1,28 млрд долларов, около 162 млн долларов получены от сторонних компаний, которые ранее были куплены Gartner. Говоря о новом поглощении, глава Gartner Брюс Ричардсон заявил, что поддержка всех текущих разработок и исследований AMR Research будет продолжена, а клиенты не должны на практике ощутить тот факт, что компания вошла в состав Gartner.

Все исследования, разработки, клиентские сервисы и контракты по продажам останутся в AMR, Gartner не будет вносить каких-либо изменений в корпоративную политику купленной компании, более того, мы намерены предоставить AMR доступ к нашим клиентским базам, – сказал Ричардсон.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий