В «Красной Баннерной» революционные изменения

Около месяца пользователи популярной белорусской баннерообменной сети RED.by наблюдают за изменениями принципов работы сети. На аккаунте участников появились новые опции — баланс, дефолтный баннер, подсеть. Введены новые понятия — «односторонняя изоляция» подсетей, «Gold»-сайты, «базовая» и «текущая» комиссия обмена, «допустимые домены».О нововедениях читателям www.bybanner.com согласился рассказать администратор Красной Баннерной Виталий Германович.

Важнейшим нововведением стало разделение участников сети на подсети. Фактически, Красная Баннерная создала несколько условно независимых сетей, отделив сайты развлекательной тематики. Для подсети Развлечения, эротика, знакомства смягчены правила приема. Для участников основной сети существует возможность откручивать баннеры на сайтах подсети Развлечения, эротика, знакомства, в свою очередь участники Развлечения, эротика, знакомства не могут показывать баннеры на площадках основной сети. Это в интерпретации RED.by называется «односторонняя изоляция» подсетей.

Дело в том, что в последнее время существовал значительный перекос в сторону сайтов развлекательной тематики, которые откручивали существенную долю трафика. Это приводило к тому, что сайтам, которые в первую очередь интересны для рекламодателей, становилось невыгодно участвовать в таком баннерообмене. Цены на показы на вторичном рынке упали. После нововведений следует ожидать падения цен на показы в развлекательной сети и повышения в основной. Как следствие, многие владельцы развлекательных ресурсов отказываются от участия в баннерообмене и снимают баннерный код со своих сайтов.

Для участников системы появилась возможность не только зарабатывать, продавая показы на вторичном рынке, но и зарабатывать деньги на показах коммерческой рекламы. Для этого необходимо соответствовать сайтам типа «Gold». Это лучшие сайты «Красной Баннерной». В этот список заносятся только самые качественные сайты, специально отобранные администратором системы. К сайтам типа «Gold» предъявляются особые условия по качеству контента и размещению рекламных мест, но они получают целый ряд преимуществ перед обычными сайтами. Деньги от показов коммерческой рекламы зачисляются на «Account Balance». С условиями приема можно ознакомиться здесь.

«Account Balance» могут использовать и рекламодатели для покупки показов у сети. Зачислить деньги на «Account Balance» можно через банк, а также в скором времени через систему EasyPay (в настоящий момент этот механизм не реализован).

Еще одно любопытное новшество — дефолтный баннер. Ранее при отсутствии желающих показывать баннеры на сайте участника, использовались баннеры-заглушки. Теперь каждый участник может установить один из своих баннеров в качестве дефолтного и сможет вместо рекламы RED.by показывать собственные баннеры, показы баннеров-заглушек и собственных дефолтных баннеров не засчитываются.

Особую гордость разработчиков вызывает новая система сортировки в списке рекламных площадок. Теперь стало удобнее выбирать целевые и эффективные площадки для показа своей рекламы. Появилась возможность экспорта полученного списка в Exel.

В заключение напомним, служба Красная Баннерная создана одним из ведущих белорусских веб-разработчиков, компанией Red Graphic, на основе механизма AdRevolver™, программирование Intervelopers. В основу проекта легла оригинальная концепция Сергея Осипова, написанная в конце 2000 года.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий