Сделка Oracle-Sun вызывает в Европе все больше недовольства

Планируемая покупка компании Sun Microsystems со стороны корпорации Oracle имеет все меньше шансов на реализацию. Европейские регуляторы все активнее склоняются к блокировке поглощения из-за антимонопольных соображений.

Основное опасение еврочиновников заключается в том, что популярная открытая СУБД перейдет под контроль Oracle, а та, в свою очередь, будет делать все возможное для того, чтобы затормозить развитие разработки и перевести пользователей MySQL на свои платные решения.

Oracle получит полный контроль над кодом MySQL и интеллектуальной собственностью одноименной компании. Корпорация скорее всего будет пытаться изменить лицензионные условия MySQL, чтобы последняя стала невыгодна пользователям и те был вынуждены перейти на решения Oracle,- говорится в письме европейского антимонопольного ведомства.

Напомним, что свои формальные возражения против сделки ЕС направила в Oracle еще 9 октября, однако финальное решение должно быть вынесено по сделке 27 января 2010 года. До этого времени у Oracle есть время переубедить чиновников в Брюсселе. Свои опасения и возражения Европа отразила в специальном 155-страничном докладе.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer