«Касперский»: наш офис в ЮАР покроет почти всю Африку

«Лаборатория Касперского» открыла первый офис в Африке, ставший 26-м представительством компании за пределами России. Он расположился в ЮАР, и будет покрывать большинство стран континента, ИБ-рынок которого за последний год вырос вдвое. Если темпы роста будут оставаться высокими, в Африке могут появиться еще два представительства, обещают в ЛК.

В столице ЮАР Йоханнесбурге открылся новый региональный офис «Лаборатории Касперского», отвечающий за работу с 40 африканскими странами. Сейчас в нем работают два сотрудника – ответственный за продажи Свен Кастелин (Sven Castelyn) и занимающийся технической поддержкой Стефан ван дер Мерве (Stephan van der Merve). До конца 2010 г. компания планирует увеличить число африканских сотрудников до десяти.

Африканский офис будет подчиняться Гарри Кондакову, управляющему директору «Лаборатории» в регионе EEMEA (Eastern Europe, Middle East and Africa). Его открытие станет отправной точкой для укрепления позиций бренда «Касперского» и поможет популяризации продуктов и сервисов компании в регионе.

Офис будет поддерживать региональных партнеров компании. В «Лаборатории» CNews рассказали, что сейчас в Африке она сотрудничает с шестью дистрибуторами и двумя сотнями реселлеров. Среди дистрибуторов трое из ЮАР, они же являются основными партнерами (major retail partners) – Africa Solution Distributor, Biodata IT и Phoenix Software, кинийский Isolutions Associates, AITEK из Кот-д`Ивуара и французский Feeder.

В ЛК открытие офиса связывают с ростом локальных продаж в странах Африки. Общая выручка в первом полугодии 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. от деятельности в Африке выросла на 115%. Потребительский сегмент, в частности, вырос на 145%, корпоративный – на 90%. Абсолютных цифр в «Лаборатории» не называют.

В будущем «Касперский» рассматривает возможность открытия еще двух африканских офисов (на северо-востоке и северо-западе континента, см. карту), если рост продаж будет соответствовать ожиданиям.

Всего в мире у «Касперского» 26 офисов – в Токио, Мерилэнде, Мехико, Пекине и других городах. В регионе EEMEA без учета африканского находятся шесть представительств – в Киеве, Алма-Аты, Стамбуле, Дубаи и Бухаресте. Если первые два появились еще в начале века, то три остальных были открыты в 2008 г. В каждом из представительств работает около 10 человек.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий