Sony Ericsson закроет еще 4 завода и уволит 2000 человек

Утонувшая за последние полтора года в финансовых убытках компания SonyEricsson намерена закрыть еще четыре производственных линии выпускающих смартфоны, а также отправить на улицу еще около около 2000 работников. Официального подтверждения данных сведений пока нет, однако источники в SonyEricsson утверждают, что решение уже принято и анонс данного события состоится в ближайшие дни.

В компании неофициально говорят, что ранее уже были проведены сокращения на некоторых производственных линиях, теперь принято решение о полном их закрытии. Во внутренних данных компании говорится, что закрыть планируется сборочные линии в американских штатах Северная Каролина и Майами, а также в Швеции и Индии.

Всего на данных производствах работает около 2000 человек, правда, некоторым из них могут быть предложены альтернативные места работы, но они будут связаны с переездом. В частности, некоторым работникам из Северной Каролины были предложены места на небольших сборочных линиях в Калифорнии и Атланте, однако пока неизвестно, скольким сотрудникам предложили альтернативную работу.

Одновременно с закрытие производств, компания также пересмотрит собственную систему логистики.

Напомним, что в третьем квартале Sony Ericsson сообщила о снижении результатов, которые утянули компанию еще больше в красную зону. В отчете говорится, что производитель столкнулся с очень серьезным падением спроса на мобильные телефоны – за год выручка компании просела на 42%. Чистый убыток компании вырос до 164 млн евро. Годом ранее японско-шведский концерн показал чистый убыток в размере 25 млн евро.

Продажи в отчетном квартале сократились на 42% – с 2,8 млрд евро до 1,2 млрд евро.

Аналитики отмечают, что компания несет серьезные убытки ввиду потери позиции на рынке смартфонов, где сейчас уже полноправно хозяйничают аппараты Nokia, Google и Apple. Продажи компании разочаровывают, с другой стороны можно лишь отдать должное Sony Ericsson за то, что она не стала прибегать к заимствованиям от Ericsson, дабы не портить отчетность последней, – говорит Стюарт Джеффри, аналитик Nomura Holdings.

В минувшем квартале компания поставила на рынок всего 14 млн телефонов, что почти в 9 раз меньше, чем лидер рынка компания Nokia и на 45% меньше, чем продала годом ранее. Средняя цена аппарата выросла до 114 евро, против 109 евро за аналогичный квартал прошлого года.

В апреле этого года Sony Ericsson сообщила об увольнении 2000 человек, в дополнение к тому, что в прошлом году были уволены еще 2000 человек. Всего в 2009 году производитель надеется сэкономить на операционных расходах почти 880 млн евро, однако эффект от сокращений компания намерена получить лишь в самом конце года.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий