Беларусь может активнее позиционировать себя как страна высоких технологий

Беларусь может более активно позиционировать себя на международной арене как страна высоких технологий. Такое мнение высказал сегодня на пленарном заседании I Белорусского инновационного форума представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук.

Глобальный финансово-экономический кризис заставил многие страны мира концентрировать свои усилия на разработке и внедрении инновационных технологий. Помимо этого, внедрения инноваций во всех отраслях народного хозяйства стран требуют и климатические изменения, происходящие на Земле. В этой ситуации у разных стран появляются возможности по-новому реализовывать свои возможности на международном рынке, – отметил эксперт. – Беларусь также должна действовать быстро в этой области и позиционировать себя как страна высоких технологий. Те государства, которые сегодня инвестируют в инновации, остаются лидерами в развитии новых продуктов и развитии рынка, подчеркнул он.

Антониус Брук добавил, что в Беларуси обеспечиваются необходимые политические рамки, которые создают условия для инвестирования в инновации. И хотя инновационное развитие экономики является приоритетным для Беларуси, в стране все еще есть возможности для укрепления финансовых механизмов, необходимых для работы бизнеса в инновационной сфере, – сказал он.

Эксперт отметил, что взаимодействие научных кругов, политиков, представителей бизнес-сообщества должно проходить на базе одной совместной платформы. Она необходима для обмена идеями по повышению эффективности инновационных проектов, – резюмировал Антониус Брук.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий