Apple победила производителя Mac-клонов Psystar

Компания Apple одержала ключевую победу в борьбе против американского производителя клонов компьютеров Mac компании Psystar. В минувшую пятницу федеральный суд США постановил, что производитель компьютеров-клонов нарушает права Apple, когда продает ПК с предустановленной системой Mac OS X.

Psystar нарушает права Apple на эксклюзивное производство, распространение и управление операционной системой. Соответственно, за компанией Apple должно сохраняться эксклюзивное право на свою операционную систему, – заявил судья уильям Элсап.

Суд счел, что аргумент Apple о том, что Pystar нарушает лицензионные условия, применимые к конечным пользователям, обоснованными и операционная система для компьютеров Apple не может быть установлена на компьютеры других производителей. Помимо этого, суд отклонил утверждение Psystar о том, что Apple злоупотребляет своими цифровыми правами на ОС. Вместо этого, судья постановил, что сама Psystar нарушает права знаменитого Digital Millenium copyright Act.

Вместе с тем, суд не поддержал некоторые требования Apple. В частности, суд не счел Psystar нарушителем авторских прав Apple и не поддержал обвинение в том, что Psystar занимается незаконной модификацией ОС.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий