Palm может быть продан финской Nokia

В минувшую пятницу акции американской Palm прибавили в цене почти 9%, причем количество заявок на покупку значительно превышало количество запросов на продажу. Причиной подобного ажиотажа стали циркулирующие вокруг компании слухи о том, что Palm может быть куплена финской Nokia уже в ближайшее время.

Отметим, что слухи о покупке Palm то одним, то другим производителем ходят на рынке уже давно, однако в пятницу они достигли своего апогея.

Согласно статистическим данным агентства Bloomberg, все за последний торговый день было подано более 107 000 заявок на покупку акций Palm. Этот показатель в семь раз превышает среднестатистический показатель, причем покупатели были готовы платить за акции изначально с существенной премией, что буквально за несколько часов подбросило акции производителя смартфонов на 8,3%.

В сентябре этого года компания продала более 23 млн новых акций, выпущенных в рамках объявленной допэмиссии, однако за прошедшие три месяца инвесторы потеряли веру в компанию и акции Palm подешевели в цене почти на 30%. Теперь инвесторы уверены, что менеджмент Palm созрел на продажу компании, тем более, что подвернулся такой вероятный покупатель, как Nokia.

Большая часть трейдеров ставит на вероятную покупку Palm, ранее ряд источников в Palm заявили, что Nokia заинтересована в данном активе. Очевидно, что рост во многом спекулятивный, люди ставят на скорую продажу Palm, — говорит Брайен Оверби, аналитик компании Tradeking.

На данный момент от комментариев отказываются как в Nokia, так и в инвестфонде Elevation Partners, являющемся крупнейшим акционером Palm.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий