ИТ-директором «Ростелекома» стал топ-менеджер «Ситроникса»

Должность ИТ-директор «Ростелекома» занял Виктор Стрелков, до этого с 2007 г. работавший в «Ситрониксе». Предыдущий глава ИТ-направления оператора Андрей Баклыков был выведен из совета директоров «Ростелекома» и покинул компанию по собственному желанию.

Совет директоров «Ростелекома» досрочно прекратил полномочия члена правления компании и ее бывшего ИТ-директора Андрея Баклыкова. Теперь его должность в «Ростелекоме» занимает Виктор Стрелков, до этого работавший в «Ситрониксе». Также Стрелков был введен советом директоров «Ростелекома» в состав правления компании. В пресс-службе компании CNews уточнили, что Баклыков покинул компанию по собственному желанию.

В «Ростелекоме» он работал с 2003 г., а возглавил ИТ-направление компании с 2005 г. Андрей Баклыков родился в 1968 г. в Киеве, в 1990 г. окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище по специальности радиоинженер. С 1996 по 2000 г. работал в техническом центре Российской торговой системы (РТС). В 2000 г. перешел в «ТрансТелеКом», из которого ушел в 2003 г. с поста начальника отдела разработки в «Ростелеком» на должность заместителя ИТ-директора. В 2008 г. Баклыков получил диплом МВА московской школы МИРБИС.

Предыдущим местом работы Витора Стрелкова был «Ситроникс телекоммуникационные решения», где он с 2007 г. по 2009 г. последовательно занимал должности директора департамента маркетинга и главного архитектора направления телекоммуникационных решений. Стрелков родился в 1968 г. в Москве. В 1991 г. окончил Московский авиационный институт по специальности «Прикладная математика». С 1995 по 2006 г. работал в российском подразделении HP, которую покинул с должности руководителя направления внедрения корпоративных решений, консалтинга и интеграции, став генеральным директором «Интелотек Груп».

Напомним, что предыдущим заметным назначением в октябре 2009 г. в «Ростелекоме» стал переход в компанию на должность директора программы «Электронное правительство» Валерия Зубахи из Управления информатизации правительства Москвы. В августе 2009 г. премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением утвердил «Ростелеком» единым национальным оператором инфраструктуры «Электронного правительства».

После публикации о том, что холдинг «Связьинвест», в который входит «Ростелеком», рассматривает возможность покупки системного интегратора в том числе и для выполнения работ по запуску «Электронного правительства», Зубаха заявил, что «у компании есть свой департамент информационных технологий, в котором работает 200 человек. И он в состоянии реализовать львиную часть работ по проекту собственными силами».

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий