Тайваньские производители снижают цены на ноутбуки

С момента поступления ОС Windows 7 в продажу прошло почти три недели, и, как оказалось, её выход существенно не повлиял на продажи компьютеров. По этой причине некоторые поставщики мобильных ПК столкнулись с избыточным затовариванием складов, возникшим из-за переоценки ожидаемого спроса на системы с предустановленной Windows 7.

В такой ситуации производителям ничего не остаётся делать, как снижать цены. Acer, ASUS и Lenovo сообщили о корректировке цен в меньшую сторону на ультратонкие ноутбуки и нетбуки, тогда как MSI скинула ценник на компьютеры класса все-в-одном (all-in-one PC). Все вышесказанное касается только рынка Тайваня, но исключать подобное развитие сценария на глобальном рынке также не стоит.

Так, к примеру, Acer предлагает нетбук Aspire One с процессором Intel Atom N280 менее чем за 10 тыс. рублей, тогда как CULV-ноутбуки потеряли в цене 10-20% — 13,3-дюймовый Aspire Timeline 3410 можно купить на острове всего за 16 тысяч рублей. Кроме того, были снижены цены на обычные ноутбуки Acer с двухъядерными процессорами.

Аналитики видят причину в снижении цен и в скором запуске новых двухъядерных процессоров Intel Arrandale, а также ноутбучной платформы Calpella и нетбучной Pine Trail-M.

3DNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий