«Белтелеком» до конца года проложит волоконно-оптические линии связи ко всем райцентрам

Республиканское унитарное предприятие Белтелеком завершит проект по обеспечению волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС) всех районных центров Беларуси до конца 2005 года, сообщили БЕЛТА на предприятии.По словам специалистов, в настоящее время ВОЛС уже проложены до 114 райцентров из 118. Реализация проекта позволит обеспечивать равный уровень услуг абонентам на всей территории страны.

При этом в текущем году уже завершено формирование кольцевых структур на магистральной (опорной) сети путем строительства ВОЛС Гродно-Ошмяны. Всего с начала года введены в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи общей протяженностью 837 км.

Как подчеркнули на предприятии, благодаря проводимой модернизации государственная сеть Белтелеком способна обеспечить любые потребности заказчиков независимо от скоростей и направлений.

При этом для нужд самого предприятия используется более половины возможностей первичной сети: 42% – для национальной телефонной связи и 17% – на передачу данных, в том числе интернета. Оставшаяся емкость сети задействуется на потребности других операторов – мобильной сети и сети передачи данных.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий