Согласован стандарт LTE-сетей для передачи голоса и SMS-сообщений

Крупнейшие мировые производители телекоммуникационного оборудования и сотовые операторы накануне сообщили о разработке технического профиля для передачи голосовых и текстовых сообщений в сотовых сетях стандарта LTE.

В список компаний, поддержавших стандарт LTE и техпрофиль для него вошли AT&T, Verizon, Vodafone, Nokiam Orange, Telefonica, TeliaSonera, Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Samsung Electronics и Sony Ericsson.

В совместном заявлении сторон говорится, что профиль предусматривает в LTE-сетях передачу голоса и SMS-сообщений. Компании также выразили надежду на то, что единый профиль откроет путь к быстрому и безпроблемному переходу на технологии 4G.

Компании, поддержавшие LTE, провели несколько серий открытых обсуждений и пришли к заключению технология IMS (IP Multimedia Subsystem), определенная форумом 3GPP, является наиболее удобной для современных компаний и потребителей. Кроме того, она позволяет совмещать как существующие на сегодня сервисы, так и будущие решения для сетей 4G, – говорится в заключении сторон.

Совместно определив технический профиль технологии, отраслевые компании смогут гарантировать международный роуминг и межпрограммное взаимодействие LTE на уровне голоса и коротких сообщений, – говорят в компаниях.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий