Оператор life:) намерен подключить трехмиллионного абонента к концу 2011 года

Мобильный оператор life:) намерен увеличить абонентскую базу до 3 миллионов к концу 2011 года. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ЗАО БеСТ Озджан Эрмиш.

В настоящее время сетью мобильного оператора пользуются около 700 тыс. человек. К началу следующего года это число планируется увеличить до 1 млн., к концу года – до 2 млн., а к концу 2011 года – до 3 млн. абонентов. Причем к началу 2012 года, по прогнозам руководителя, количество пользователей 3G-сети достигнет 1 млн. абонентов.

Озджан Эрмиш отметил, что пока частотных возможностей достаточно для подключения абонентов 3G-сети, однако уже в марте-апреле следующего года понадобятся новые ресурсы. Поэтому мобильный оператор планирует обратиться в Министерство связи и информатизации с просьбой о предоставлении дополнительных частот.

Представители компании сообщили, что к концу 2010 – началу 2011 года Turkcell планирует произвести дополнительный платеж в $100 млн. По договоренности с инвестором, этот платеж может быть осуществлен после получения ЗАО БеСТ положительного годового дохода – следовательно, в эти сроки компания и планирует выйти в плюсы.

ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций зарегистрировано 5 ноября 2004 года. После подписания контракта 29 июля 2008 года компания вошла в международную группу компаний Turkcell. В настоящее время учредителями БеСТ выступают Turkcell (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). 26 августа 2008 года компания Turkcell перечислила первый платеж в $300 млн. за полученные 80% акций ЗАО БеСТ.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer