LG Electronics намерена активно инвестировать в разработку смартфонов

Корейский производитель электроники LG Electronics намерен в будущем активно инвестировать в развитие бизнеса по производству смартфонов. Об этом накануне сообщил исполнительный директор компании.

Выступая Международном центре им Вудро Уилсона в США CEO компании LG Йонг Нам сказал, что он более не считает компании Nokia и Sony Ericsson своими основными конкурентами.

Вместо этого, LG выходит на конкуренцию с такими компаниями, как Apple с ее устройством iPhone, а также с канадской Research in Motion и ее смартфонами Blackberry. Конкретных прогнозов по продажам смартфонов LG на 2010 год пока не дает, но говорит, что размеры инвестиций в данное направление сейчас достигли размеров, которых ранее в LG не было никогда.

Напомним, что в феврале этого года Microsoft подписала соглашение с LG Electronics, по условиям которого корейский производитель обязуется использовать на большинстве выпускаемых аппаратов операционную систему Windows Mobile. На сегодня LG является третьим мировым производителем сотовых телефонов.

Глава компании также сообщил, что в период кризиса в LG активно велись программы обучения сотрудников, реализовывались новые научные разработки, которые в дальнейшем планируется реализовать в продукции. LG все больше становится глобальной, мы развиваемся. Английский язык уже стал стандартом для корпоративного общения, в компании растет число менеджеров, работающих за пределами Кореи, — сказал Нам.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM