Nokia Siemens Networks уволит еще 6000 работников

Европейский производитель сетевого аппаратного обеспечения Nokia Siemens Networks сегодня сообщил о планах по сокращению в течение предстоящих двух лет почти 6000 рабочих мест. В результате данной операции компания надеется сэкономить почти 500 млн евро к концу 2011 года.

В заявлении NSN также отмечается, что в компании пройдут некоторые организационные изменения, а развитие будет происходить в основном за счет разнообразных партнерских программ, покупок готовых технологий и поглощений более мелких производителей в разных странах. На сегодня в NSN всего работает около 64 000 человек, программа увольнения затрагивает 7-9% штата.

Стоит отметить, что программа сокращения была объявлена менее чем через неделю после публикации квартального отчета производителя. В третьем квартале, завершившемся 30 сентября, компания объявила о сокращении продаж на 21% и об операционных убытках в размере 1,1 млрд евро, правда большая часть этих убытков (более 900 млн евро) представляют собой однократные списания.

В компании говорят, что в нынешних сложных экономических условиях стратегической перебалансировки рабочей силы не избежать. Значительная часть увольнений будет завершена к сентябрю 2011 года.

Что касается изменений структуры компании, то в соответствии с новой схемой NSN начнет работать с января 2010 года. В структуре производителя будет создано три подразделения: Global Services, оказывающее техническую поддержку клиентам, Network Systems, поставляющее новое аппаратное обеспечение для мобильных и фиксированных сетей, и Business Solutions, поставляющее биллинговые операторские платформы и различные дополнительные сервисы. Сейчас в NSN насчитывается пять подразделений.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM