«Белтелеком» к 2010 году планирует обеспечить ADSL-доступ не менее 10% своих абонентов

Республиканское унитарное предприятие Белтелеком к 2010 году планирует обеспечить высокоскоростной ADSL-доступ не менее 10% абонентов своей сети, сообщили БЕЛТА на предприятии.В настоящее время к сети передачи данных национального оператора электросвязи на договорной основе подключено более 36 тыс. абонентов.

Наиболее перспективной и востребованной услугой является широкополосный доступ по технологии ADSL. Сейчас, помимо областных центров, технологию ADSL осваивают пользователи в 40 районах, — отметили на предприятии.

Здесь проинформировали, что уже проведены работы по увеличению скорости обмена информацией между областными центрами и центральным узлом в Минске до 155 Мбит/с. В этом году в большинстве районов республики будут созданы узлы передачи данных, подключенные к областным центрам на скоростях 100-200 Мбит/с.

В 2006 году Белтелеком начнет активное внедрение технологии широкополосного доступа в интернет на АТС Беларуси. В настоящее время в республике насчитывается около 1 тыс. ADSL-подключений. В 2006 году планируется расширение каналов широкополосного доступа до 18 тыс. портов.

Основным видом доступа в интернет для абонентов республики остается коммутируемый, в том числе беспарольный. Вместе с тем в будущем году Белтелеком незначительно снизит темп прироста портовой емкости коммутируемого доступа.

Как ожидается, ADSL-оборудование сети передачи данных РУП “Белтелеком” сначала появится на всех автоматических телефонных станциях Минска и областных центров Беларуси, а впоследствии — во всех районных центрах страны.

Технология ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) позволяет оптимально использовать существующие телефонные кабельные сети. ADSL обеспечивает передачу данных на скоростях, достаточных для эффективной работы с различными данными, в том числе цифровым видео или мультимедиа. При этом используемая телефонная линия остается свободной для совершения звонков.

С помощью технологии ADSL можно вести передачу данных на скорости до 8 Мбит/с в прямом направлении и 1 Мбит/с в обратном. Аппаратура ADSL передает данные приблизительно в 200 раз быстрее, чем обычные аналоговые модемы, у которых средняя устойчивая скорость передачи около 40 кбит/с.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий