Глобальный кризис вынуждает компании быть эффективнее – Стив Баллмер

Глобальный экономический кризис заставил компании задуматься об эффективности их производственных циклов и больше обратиться к высоких технологиям, что сыграло на руку многих ИТ-гигантам. Об этом сегодня в рамках своего выступления в Сеуле заявил исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер.

Он отметил, что практически все мировые ИТ-компании сейчас заняты разработкой продуктов, которые помогут их корпоративным клиентам достигать новых уровней эффективности бизнеса, нового управления бюджетами и новых бизнес-стратегий, которые неизбежны в условиях финансового кризиса.

Давление, оказываемое сейчас на компании по всему миру, вынуждает компании сокращать ИТ-бюджеты, но повышать отдачи от новых технологий. Я не вижу тенденций к возвращению старой системы формирования бюджетов компаний. Мы иногда видим рост, но не видим глобального восстановления, – сказал Баллмер.

По его словам, в большинстве компаний за последний год ИТ-затраты сократились на 50% и более. Данный показатель универсален как для развитых, так и для развивающихся стран. Затраты на сервисы и оборудование сейчас составляют больше половины ИТ-бюджетов. Здесь ставится задача по сокращению расходов и повышению эффективности, иными словами – делать больше с меньшими затратами, – говорит он.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий