Velcom готов предоставить 3G-услуги на базе стандарта UMTS в течение полугода

Velcom готов предоставить абонентам услуги на базе UMTS в течение трех-четырех месяцев после получения лицензии. Как рассказал заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП Велком Роберт Дашян, такое разрешение компания планирует получить до конца этого года.

Пока государственная лицензия на использование стандарта UMTS выдана только одному оператору в Беларуси, напомнил он, отметив, что в настоящее время velcom проводит тендер по выбору поставщика оборудования для 3G-сети. Точные сроки запуска и предполагаемая зона покрытия будут определены после подтверждения получения соответствующих документов, – добавил замгендиректора.

Роберт Дашян также обратил внимание на то, что группа технологий 3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000, в том числе UMTS и CDMA2000. Связь третьего поколения основана на пакетной передаче данных. Такие сети используют частоты дециметрового диапазона и позволяют внедрять новые услуги, включая видеосвязь, мобильное телевидение и высокоскоростной интернет-доступ.

Velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО Мобильная цифровая связь. 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer